Вишневый тарт с безе
- Калорийность блюда: 377 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Вишневый тарт с безе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Холодное масло натереть на терке.
ШАГ 2 Соль и сахар (20 г) измельчить до пудры в блендере.
ШАГ 3 Муку просеять через сито вместе с сахаром и солью.
ШАГ 4 Добавить масло, кончиками пальцев перетереть до состояния крошки. (Масло должно оставаться холодным, так что делать это нужно быстро).
ШАГ 5 Добавить заранее взбитое до однородности яйцо и сливки.
ШАГ 6 Замесить тесто. Делать это нужно быстро.
ШАГ 7 Духовку нагреть до 180С.
ШАГ 8 Распределить тесто в форму для выпечки, сделать бортики. Тщательно разровнять.
ШАГ 9 Подготовленную форму с тестом поставить в холодильник на 15–20 минут.
ШАГ 10 Поставить в духовку, сразу снизить температуру до 160С, выпекать 15–20 минут. Тесто должно оставаться светлым.
ШАГ 11 Остудить.
ШАГ 12 Вишню очистить от косточек. Половину вишни пюрировать в блендере.
ШАГ 13 Смешать со 100 г сахара, нагреть до 45-50С.
ШАГ 14 20 г сахара смешать с крахмалом, добавить в вишневое пюре.
ШАГ 15 Довести до кипения, варить 4 минуты. Добавить целые ягоды, проварить вместе еще 1 минуту. Снять с огня.
ШАГ 16 Остудить, залить ягодную начинку в песочную основу, дать застыть.
ШАГ 17 Белки смешать с оставшимся сахаром, взбить на средней скорости до устойчивых пиков.
ШАГ 18 Выложить на застывшую вишневую начинку.
ШАГ 19 Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут, или под гриль на 2 минуты.
Теги:
Пшеничная мука Сливочное масло Соль Сахар Куриное яйцо Яичный белок Сливки Вишня Крахмал Выпечка и десерты Безе меренги