Добавить рецепт
Добавил:
03 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 377 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 63 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Холодное масло натереть на терке.

ШАГ 2 Соль и сахар (20 г) измельчить до пудры в блендере.

ШАГ 3 Муку просеять через сито вместе с сахаром и солью.

ШАГ 4 Добавить масло, кончиками пальцев перетереть до состояния крошки. (Масло должно оставаться холодным, так что делать это нужно быстро).

ШАГ 5 Добавить заранее взбитое до однородности яйцо и сливки.

ШАГ 6 Замесить тесто. Делать это нужно быстро.

ШАГ 7 Духовку нагреть до 180С.

ШАГ 8 Распределить тесто в форму для выпечки, сделать бортики. Тщательно разровнять.

ШАГ 9 Подготовленную форму с тестом поставить в холодильник на 15–20 минут.

ШАГ 10 Поставить в духовку, сразу снизить температуру до 160С, выпекать 15–20 минут. Тесто должно оставаться светлым.

ШАГ 11 Остудить.

ШАГ 12 Вишню очистить от косточек. Половину вишни пюрировать в блендере.

ШАГ 13 Смешать со 100 г сахара, нагреть до 45-50С.

ШАГ 14 20 г сахара смешать с крахмалом, добавить в вишневое пюре.

ШАГ 15 Довести до кипения, варить 4 минуты. Добавить целые ягоды, проварить вместе еще 1 минуту. Снять с огня.

ШАГ 16 Остудить, залить ягодную начинку в песочную основу, дать застыть.

ШАГ 17 Белки смешать с оставшимся сахаром, взбить на средней скорости до устойчивых пиков.

ШАГ 18 Выложить на застывшую вишневую начинку.

ШАГ 19 Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут, или под гриль на 2 минуты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация