Мороженое домашнее
- Калорийность блюда: 466 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Мороженое домашнее:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
ШАГ 2 В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
ШАГ 3 После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
ШАГ 4 Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
ШАГ 5 Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
ШАГ 6 Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправляем в холодильник для заморозки.
