Шоколадный фондан с ликером
- Калорийность блюда: 889 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 79 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Шоколадный фондан с ликером:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить масло. Шоколад с маслом поставить на водяную баню. Нагревать до растворения. Остудить.
ШАГ 2 Яйца взбить с сахаром. Добавить шоколад с маслом, перемешать.
ШАГ 3 Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки). Добавить в массу ликёр или коньяк.
ШАГ 4 Формочки смазать маслом, присыпать какао. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
ШАГ 5 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 5 до 10 минут.
ШАГ 6 Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать тёплыми.
