Добавить рецепт
Добавил:
05 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 705 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 115 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этому рецепту уже более 130 лет. Впервые полено начали выпекать в Италии. Каждая итальянская хозяйка старается создать десерт так, чтобы он был максимально похож на настоящее полено — делает сучки с растущими на них грибами, вырисовывает структуру коры, делает травку, из которой выглядывают забавные зверушки.  Нередко новогоднее полено украшают атрибутами новогоднего праздника — оленями, везущими Санта-Клауса, зимними пейзажами. Все эти фигурки съедобны и выполняются из марципана, шоколада, безе и других сладостей.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Полстакана сахара заливаем водой и ставим на огонь. Когда сироп закипит, огонь делаем тише и провариваем сироп в течение минуты. Сироп охлаждаем.

ШАГ 2 Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, добавив винный камень, до состояния пены. Затем добавляем 1/3 стакана сахара и взбиваем до полного его растворения.

ШАГ 3 Отдельно взбиваем желтки с сахаром, добавляем в них миндальный экстракт, ванилин и соль.

ШАГ 4 Соединяем муку с молотым миндалем. Получившуюся смесь соединяем с белками и желтками и тщательно все перемешиваем.

ШАГ 5 Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем рулет при температуре 200 градусов. Выпекаем 10-12 минут.

ШАГ 6 Готовый рулет выкладываем на полотенце, посыпанное сахаром.

ШАГ 7 В охлажденный сахарный сироп добавляем ликер. Этим сиропом поливаем рулет. Скатываем тесто в рулет вместе с полотенцем. Оставляем в таком виде на полчаса.

ШАГ 8 Затем убираем полотенце, распределяем по поверхности стакан шоколадной глазури и скатываем рулет. Оставшуюся глазурь используем для поливки рулета и украшаем рулет в зависимости от полета фантазии.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация