Йольское полено
- Калорийность блюда: 705 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 115 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Йольское полено:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Полстакана сахара заливаем водой и ставим на огонь. Когда сироп закипит, огонь делаем тише и провариваем сироп в течение минуты. Сироп охлаждаем.
ШАГ 2 Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, добавив винный камень, до состояния пены. Затем добавляем 1/3 стакана сахара и взбиваем до полного его растворения.
ШАГ 3 Отдельно взбиваем желтки с сахаром, добавляем в них миндальный экстракт, ванилин и соль.
ШАГ 4 Соединяем муку с молотым миндалем. Получившуюся смесь соединяем с белками и желтками и тщательно все перемешиваем.
ШАГ 5 Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем рулет при температуре 200 градусов. Выпекаем 10-12 минут.
ШАГ 6 Готовый рулет выкладываем на полотенце, посыпанное сахаром.
ШАГ 7 В охлажденный сахарный сироп добавляем ликер. Этим сиропом поливаем рулет. Скатываем тесто в рулет вместе с полотенцем. Оставляем в таком виде на полчаса.
ШАГ 8 Затем убираем полотенце, распределяем по поверхности стакан шоколадной глазури и скатываем рулет. Оставшуюся глазурь используем для поливки рулета и украшаем рулет в зависимости от полета фантазии.
