Добавить рецепт
Добавил:
05 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 310 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начинки: вы можете приготовить любую начинку — крем на ваш вкус.
Количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета): 4 столовые ложки сливок 35%,
4 столовые ложки сливочного масла,
150 г шоколада

ШАГ 2 Приготовление рулета: желтки хорошенько взбить с сахаром добела.

ШАГ 3 Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше).

ШАГ 4 Муку смешать с какао, тщательно перемешать.
Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками.

ШАГ 5 Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать.
Масса должна получиться однородной, без комочков.

ШАГ 6 Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом).
Выложить готовую массу на противень, разровнять.

ШАГ 7 Выпекать примерно 20 минут (±) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой!
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом!

ШАГ 8 Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу.

ШАГ 9 А начинку мы готовим следующим образом:

ШАГ 10 Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова.
Горячей начинкой смажьте рулет.

ШАГ 11 Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация