Вафли на дрожжевом тесте
- Калорийность блюда: 247 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Вафли на дрожжевом тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слегка подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе тесто не поднимется.
ШАГ 2 Растворите в молоке дрожжи.
ШАГ 3 Отделите желток от белка. Белок взбейте в пену. (Можно пропустить этот шаг и сразу целиком взбивать яйцо, но так тесто получится менее пушистым).
ШАГ 4 К желтку добавьте сахар (можно взять любой, в моем случае тростниковый), немного молока, масло (я делала с растительным маслом, но можно вместо этого взять 40 г растопленного сливочного), соль и ванильный экстракт (опционально). Взбейте.
ШАГ 5 По частям добавляйте муку и оставшееся молоко, чтобы тесто получилось без комочков. Сначала немного муки и все размешать, потом немного молока, все размешать, и так далее.
ШАГ 6 Добавьте к тесту белок и оставьте в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в 2 раза.
ШАГ 7 Хорошо разогрейте вафельницу или сковороду для вафель и начинайте жарить. Следите, чтобы вафли не сгорели. Но моей сковородке они готовятся очень быстро. На одну вафлю уходит примерно 1,5-2 минуты. Смазывать маслом вафельницу не нужно, все отлично отходит и ничего не прилипает.
ШАГ 8 Подавайте вафли с йогуртами, вареньем, фруктами, орехами, мёдом. В общем, добавляйте все, что любите. Приятного аппетита!
