Добавить рецепт
Добавил:
06 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 247 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слегка подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе тесто не поднимется.

ШАГ 2 Растворите в молоке дрожжи.

ШАГ 3 Отделите желток от белка. Белок взбейте в пену. (Можно пропустить этот шаг и сразу целиком взбивать яйцо, но так тесто получится менее пушистым).

ШАГ 4 К желтку добавьте сахар (можно взять любой, в моем случае тростниковый), немного молока, масло (я делала с растительным маслом, но можно вместо этого взять 40 г растопленного сливочного), соль и ванильный экстракт (опционально). Взбейте.

ШАГ 5 По частям добавляйте муку и оставшееся молоко, чтобы тесто получилось без комочков. Сначала немного муки и все размешать, потом немного молока, все размешать, и так далее.

ШАГ 6 Добавьте к тесту белок и оставьте в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в 2 раза.

ШАГ 7 Хорошо разогрейте вафельницу или сковороду для вафель и начинайте жарить. Следите, чтобы вафли не сгорели. Но моей сковородке они готовятся очень быстро. На одну вафлю уходит примерно 1,5-2 минуты. Смазывать маслом вафельницу не нужно, все отлично отходит и ничего не прилипает.

ШАГ 8 Подавайте вафли с йогуртами, вареньем, фруктами, орехами, мёдом. В общем, добавляйте все, что любите. Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация