Пористый шоколадный торт с панна коттой
- Калорийность блюда: 525 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 81 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пористый шоколадный торт с панна коттой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Корж: смешать в глубокой ёмкости муку, какао, сахар, ванилин, соль. Перемешать. Добавить соду. Добавить по ложке уксуса винного и столового. Добавить воду и растительное масло (оставить немного масла для смазывания формы). Тщательно перемешать.
ШАГ 2 Форму (желательно, со съемным дном) смазать оставшимся маслом. Перелить тесто.
Выпекать 30 минут при 180 градусах и еще 5-10 минут на 200 градусах. На последних 15 минутах готовки периодически проверять тесто с помощью шпажкизубочистки. Когда при прокалывании коржа зубочистка выходит из теста сухой, значит корж готов. Достать корж из печи, дать постоять, разрезать на 2 части поперек.
Выпекать 30 минут при 180 градусах и еще 5-10 минут на 200 градусах. На последних 15 минутах готовки периодически проверять тесто с помощью шпажкизубочистки. Когда при прокалывании коржа зубочистка выходит из теста сухой, значит корж готов. Достать корж из печи, дать постоять, разрезать на 2 части поперек.
ШАГ 3 Крем: для большего подъема сметаны наполнить большую емкость ледяной водой. В меньшую емкость поместить сметану. Поставить меньшую емкость в большую. Главное, чтобы в сметану не попала вода. Начать взбивать сметану миксером.
ШАГ 4 Постепенно добавлять к сметане сахарную пудру и лимонный сок и ванилин, продолжать взбивать.
ШАГ 5 Замочить желатин в молоке, подогреть на водяной бане до полного растворения.
При взбивании влить в крем желатин тонкой струйкой.
При взбивании влить в крем желатин тонкой струйкой.
ШАГ 6 Сборка: один и двух коржей поместить на дно. Слегка сбрызнуть коржи свежим кофе.
Залить поверх коржа крем.
Сбрызнуть второй корж кофе. Накрыть крем вторым коржом.
Залить поверх коржа крем.
Сбрызнуть второй корж кофе. Накрыть крем вторым коржом.
ШАГ 7 Поставить в холодильник торт до полного застывания желатина в креме (около 4-5 часов).
ШАГ 8 Подача: извлечь торт из разъемной формы или подавать прямо в ней. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой. Украсить свежими фруктами (вишней, бананом, малиной или клубникой), карамельным соусом, шоколадом, мятой или палочками корицы
ШАГ 9 Приятного аппетита.
