Добавить рецепт
Добавил:
08 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 525 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 81 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Невероятно простой в приготовлении торт будет уместен и для праздничного ужина, и для спонтанного вечера вместе со старыми друзьями. Нежный, пористый бисквит с нотками крепкого кофе и шоколада прекрасно сочетается с нежной, сладкой желейной прослойкой с легкой кислинкой. Ингридиенты найдутся у любой хозяйки, а времени и усилий уйдет по-минимуму.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Корж: смешать в глубокой ёмкости муку, какао, сахар, ванилин, соль. Перемешать. Добавить соду. Добавить по ложке уксуса винного и столового. Добавить воду и растительное масло (оставить немного масла для смазывания формы). Тщательно перемешать.

ШАГ 2 Форму (желательно, со съемным дном) смазать оставшимся маслом. Перелить тесто.
Выпекать 30 минут при 180 градусах и еще 5-10 минут на 200 градусах. На последних 15 минутах готовки периодически проверять тесто с помощью шпажкизубочистки. Когда при прокалывании коржа зубочистка выходит из теста сухой, значит корж готов. Достать корж из печи, дать постоять, разрезать на 2 части поперек.

ШАГ 3 Крем: для большего подъема сметаны наполнить большую емкость ледяной водой. В меньшую емкость поместить сметану. Поставить меньшую емкость в большую. Главное, чтобы в сметану не попала вода. Начать взбивать сметану миксером.

ШАГ 4 Постепенно добавлять к сметане сахарную пудру и лимонный сок и ванилин, продолжать взбивать.

ШАГ 5 Замочить желатин в молоке, подогреть на водяной бане до полного растворения.
При взбивании влить в крем желатин тонкой струйкой.

ШАГ 6 Сборка: один и двух коржей поместить на дно. Слегка сбрызнуть коржи свежим кофе.
Залить поверх коржа крем.
Сбрызнуть второй корж кофе. Накрыть крем вторым коржом.

ШАГ 7 Поставить в холодильник торт до полного застывания желатина в креме (около 4-5 часов).

ШАГ 8 Подача: извлечь торт из разъемной формы или подавать прямо в ней. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой. Украсить свежими фруктами (вишней, бананом, малиной или клубникой), карамельным соусом, шоколадом, мятой или палочками корицы

ШАГ 9 Приятного аппетита.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация