Пирог медовый в шоколадной глазури
- Калорийность блюда: 432 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Пирог медовый в шоколадной глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На легком огне растапливаем масло 125 г + сахар 0,5 стакана + мёд 2 ст. ложки. Доводим до растворения сахара и получения однообразной массы.
ШАГ 2 Остужаем. Далее добавляем 3 яйца, по очереди и быстро перемешиваем. Важно добавлять по одному яйцу в теплую смесь. Дабы не сварились яйца.
ШАГ 3 Сода 1 чайная ложка гасится в уксусе. Далее добавляется в массу полученную выше и тщательно перемешивается.
ШАГ 4 Следом добавляем муку 1,5 стакана граненых, перемешивается.
ШАГ 5 Выливаем смесь на противень и в духовку на 180 градусов. Следим что бы не подгорела.
ШАГ 6 Готовим шоколадную глазурь. Берем 100 г масла сливочного разогреваем, далее добавляем 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки молока. Доводим до кипения, получаем густоватую глазурь.
ШАГ 7 Пирог вынимаем из духового шкафа, выкладываем на противень. Заливаем глазурью.
