Брауни c темным пивом и сливочно-ликерной глазурью
- Калорийность блюда: 599 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 78 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Для любителей симбиоза брауни и чизкейка рекомендую испечь брауни по моему рецепту, а прослойку сделать на основе сырного крема, а не масляного.
Как вариант, для фанатов самых темных и по-взрослому насыщенных брауни советую сделать глазурь с Гиннессом и темным шоколадом.
Какой бы вариант вы не выбрали, если вы шокоголик, то вы точно раскроете для себя новые грани любимого десерта. Потому что, Guinness + Baileys = one love!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Брауни c темным пивом и сливочно-ликерной глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшом сотейнике на слабом огне уварите Гиннесс до 1 стакана концентрата.
ШАГ 2 Растопите шоколад и ½ стакана масла на водяной бане, снимите, перемешайте до однородности, слегка остудите. Добавьте соль, сахар, просеянный какао-порошок, ½ чайной ложки экстракта, яйцо, муку и 1/3-½ стакана пивного концентрата (в зависимости от вкуса), замесите однородное тесто, перелейте его в застеленную пергаментом квадратную или прямоугольную форму и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Выньте, полностью остудите, освободите от пергамента и переложите на решетку.
ШАГ 3 Для глазури взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до побеления, добавьте Бейлис и ¼ чайной ложки ванильного экстракта и повзбивайте еще пару минут до однородности. Отсадите глазурь поверх полностью остывшего брауни, нарешьте брауни на равномерные квадраты и подавайте.
