Добавить рецепт
Добавил:
09 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 599 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 78 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Бейлис и Гиннесс — два самых известных экспортных продукта Ирландии. И грех не воспользоваться возможностью соединить их в одном рецепте-посвящении этой замечательной стране. А брауни — это даже не капкейк, и не торт по сложности выпечки, а скорее рецепт для ленивых, таких как я.

Для любителей симбиоза брауни и чизкейка рекомендую испечь брауни по моему рецепту, а прослойку сделать на основе сырного крема, а не масляного. 

Как вариант, для фанатов самых темных и по-взрослому насыщенных брауни советую сделать глазурь с Гиннессом и темным шоколадом.

Какой бы вариант вы не выбрали, если вы шокоголик, то вы точно раскроете для себя новые грани любимого десерта. Потому что, Guinness + Baileys = one love!
 

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшом сотейнике на слабом огне уварите Гиннесс до 1 стакана концентрата.

ШАГ 2 Растопите шоколад и ½ стакана масла на водяной бане, снимите, перемешайте до однородности, слегка остудите. Добавьте соль, сахар, просеянный какао-порошок, ½ чайной ложки экстракта, яйцо, муку и 1/3-½ стакана пивного концентрата (в зависимости от вкуса), замесите однородное тесто, перелейте его в застеленную пергаментом квадратную или прямоугольную форму и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Выньте, полностью остудите, освободите от пергамента и переложите на решетку.

ШАГ 3 Для глазури взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до побеления, добавьте Бейлис и ¼ чайной ложки ванильного экстракта и повзбивайте еще пару минут до однородности. Отсадите глазурь поверх полностью остывшего брауни, нарешьте брауни на равномерные квадраты и подавайте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация