Добавить рецепт
Добавил:
09 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 472 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 52 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Мороженое с темным пивом и горьким шоколадом. Хорошая ли это идея? Как подтверждают многие фуди-блоггеры, это просто замечательная идея.

Не бойтесь испортить вкус вашего любимого темного шоколада пивом. Даже если вы шокоголик-пурист, этот вкус стоит попробовать хотя бы разнообразия ради. А если вы и так любите Гиннесс, то отговорка его не попробовать отпадает сама собой.
Мало что может лучше поддержать вкус этого мороженого, чем дико ароматный, супер насыщенный и очень-очень темный на цвет пивной брауни. Это тот самый случай, когда два идентичных вкуса разной текстуры соединяются в единую гастрономическую симфонию. #пафоспафос # знаю
Вообщем и целом, этот вкус имеет все шансы не увидеть свет в конце контейнера и морозилки. Ведь так и тянет съесть свежий, мягкий и еще не окрепший soft-serve прямо из мороженицы.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшом сотейнике на слабом огне уварите Гиннесс до 1 стакана концентрата.

ШАГ 2 Для шоколадно-пивного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините ½ стакана концентрата, 50 грамм сахара и какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный шоколад и варите до растворения и однородности.

ШАГ 3 Растворите крахмал в 50 мл молока.

ШАГ 4 Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 90 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и 1/3-½ стакана шоколадно-пивного соуса (в зависимости от вкуса), перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

ШАГ 5 Заморозьте во фризере для мороженого, добавив 100 грамм предварительно порезанных на небольшие кубики брауни с темным пивом в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация