Мороженое с шоколадом, темным пивом и кусочками пивного брауни
- Калорийность блюда: 472 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Не бойтесь испортить вкус вашего любимого темного шоколада пивом. Даже если вы шокоголик-пурист, этот вкус стоит попробовать хотя бы разнообразия ради. А если вы и так любите Гиннесс, то отговорка его не попробовать отпадает сама собой.
Мало что может лучше поддержать вкус этого мороженого, чем дико ароматный, супер насыщенный и очень-очень темный на цвет пивной брауни. Это тот самый случай, когда два идентичных вкуса разной текстуры соединяются в единую гастрономическую симфонию. #пафоспафос # знаю
Вообщем и целом, этот вкус имеет все шансы не увидеть свет в конце контейнера и морозилки. Ведь так и тянет съесть свежий, мягкий и еще не окрепший soft-serve прямо из мороженицы.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мороженое с шоколадом, темным пивом и кусочками пивного брауни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшом сотейнике на слабом огне уварите Гиннесс до 1 стакана концентрата.
ШАГ 2 Для шоколадно-пивного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините ½ стакана концентрата, 50 грамм сахара и какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный шоколад и варите до растворения и однородности.
ШАГ 3 Растворите крахмал в 50 мл молока.
ШАГ 4 Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 90 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и 1/3-½ стакана шоколадно-пивного соуса (в зависимости от вкуса), перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
ШАГ 5 Заморозьте во фризере для мороженого, добавив 100 грамм предварительно порезанных на небольшие кубики брауни с темным пивом в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.
Теги:
Молоко 3 2%-ное Сливки 30%-ные Сахар Соль Сливочный сыр Какао-порошок Темный шоколад Пиво Guinness Выпечка и десерты Европейская кухня Брауни
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.