Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой
- Калорийность блюда: 365 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 71 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 175 градусов.
ШАГ 2 Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась «крышечка».
ШАГ 3 Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.
ШАГ 4 Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм.
Равномерно начините яблоки этой массой. Закройте «крышечкой» и поверх поместите кусочек сливочного масла.
Равномерно начините яблоки этой массой. Закройте «крышечкой» и поверх поместите кусочек сливочного масла.
ШАГ 5 Распределите яблоки на противне, залейте водой, накройте фольгой и поместите на нижнюю полку духовки.
Запекайте 20 минут и уберите фольгу.
Запекайте 20 минут и уберите фольгу.
ШАГ 6 Продолжайте запекать до тех пор, пока яблоки не станут полностью мягкими, а сахар не превратится в сироп — еще 20-30 минут.
