Карамельный яблочно-грушевый пирог
- Калорийность блюда: 648 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 64 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Количество сахара для вашего пирога зависит от того, насколько сладкие у вас фрукты. При сладких яблоках и грушах и указанном количестве сахара пирог получается довольно сладким, поэтому, если вы любите не очень сладку выпечку, то положите сахара меньше на 1 столовую ложку.
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карамельный яблочно-грушевый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто: 100 г сливочного масла порубить с мукой (растереть руками в крошку). Добавить 5 столовых ложек воды, вымесить тесто (если слишком липнет, можно подсыпать еще немного муки) и убрать в холодильник на полчаса.
ШАГ 2 Начинка: очистить фрукты от кожуры и косточек, порезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
ШАГ 3 Выложить фрукты на разогретую сковородку, добавить сахар, корицу и 3 столовые ложки воды. После того, как вода закипит, потомить фрукты еще минуты 3 и вытащить их, пока они не размякли. Оставшийся в сковородке сироп, помешивая, довести до карамели. Добавить туда 100 г сливочного масла, размешать до однородности.
ШАГ 4 Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в силиконовую форму, смазанную маслом. Выложить на тесто фрукты, залить их сиропом. Подправить края из теста. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут (смотреть готовность по тесту).
ШАГ 5 Подавать тёплым с шариком мороженого.
