Низкокалорийная запеканка с капустой и фаршем
- Калорийность блюда: 340 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Низкокалорийная запеканка с капустой и фаршем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе измельчить в мясорубке или комбайне.
ШАГ 2 Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.
ШАГ 3 Поверхность сковороды протереть салфеткой, слегка смоченной маслом. В одной сковороде обжарить лук, в другой морковь.
ШАГ 4 К луку добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
ШАГ 5 К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
ШАГ 6 В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать йогуртом.
ШАГ 7 Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать йогуртом.
ШАГ 8 На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать йогуртом, посыпать сыром.
ШАГ 9 Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут.
ШАГ 10 При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
