Торт на сковороде за полчаса
- Калорийность блюда: 426 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт на сковороде за полчаса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
ШАГ 2 Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
ШАГ 3 Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
ШАГ 4 Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
ШАГ 5 «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился — можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
ШАГ 6 Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
ШАГ 7 Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
Теги:
Сливочное масло Мед Сода Сахар Куриное яйцо Сметана Пшеничная мука Шоколад Выпечка и десерты Европейская кухня Торты