Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 896 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 162 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала берем хлебные сухари без сахара (белые или черные; я обычно беру засохший хлеб, испеченный дома в хлебопечке на фруктозе, и размалываю в блендере, как для панировки).
В сухари добавить 1 пакетик ванилина и 1-2 пакетика разрыхлителя, размешать и залить горячим молоком. Размешать и оставить на 15 минут.

ШАГ 2 Одновременно залить изюм ромом так, чтобы покрыть с верхом. Вместо изюма можно взять и сушеную клюкву

ШАГ 3 Начать разогревать духовку до 180 градусов.

ШАГ 4 Отделить желтки от белков
Желтки стереть с половиной фруктозы добела (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: фруктоза — по вкусу и состоянию здоровья: от 1 до 2 стаканов)

ШАГ 5 Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену

ШАГ 6 В сухари положить мягкое масло, перемешать, добавить подготовленные желтки и изюм с ромом. Перемешать

ШАГ 7 Постепенно добавить полученную массу во взбитые белки, аккуратно перемешивая.

ШАГ 8 Форму смазать оливковым маслом, посыпать сухарями густо. Выложить в подготовленную форму полученную массу

ШАГ 9 Духовка уже разогрета до 180 градусов. Поставить в нее форму
Выпекать 35-45 мин (появившийся стойкий вкусный аромат, проникающий во весь дом, свидетельствует о готовности)

ШАГ 10 Остудить 10-15 минут и вынуть из формы (опрокинуть на тарелку).
Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть помадкой.
Подать можно горячим и колышашимся, но вкусно и на следующий день из холодильника (будет немного плотнее). Можно полить густыми сливками, как это делают в Англии
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация