Сухарный пудинг при диабете
- Калорийность блюда: 896 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 162 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сухарный пудинг при диабете:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала берем хлебные сухари без сахара (белые или черные; я обычно беру засохший хлеб, испеченный дома в хлебопечке на фруктозе, и размалываю в блендере, как для панировки).
В сухари добавить 1 пакетик ванилина и 1-2 пакетика разрыхлителя, размешать и залить горячим молоком. Размешать и оставить на 15 минут.
В сухари добавить 1 пакетик ванилина и 1-2 пакетика разрыхлителя, размешать и залить горячим молоком. Размешать и оставить на 15 минут.
ШАГ 2 Одновременно залить изюм ромом так, чтобы покрыть с верхом. Вместо изюма можно взять и сушеную клюкву
ШАГ 3 Начать разогревать духовку до 180 градусов.
ШАГ 4 Отделить желтки от белков
Желтки стереть с половиной фруктозы добела (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: фруктоза — по вкусу и состоянию здоровья: от 1 до 2 стаканов)
Желтки стереть с половиной фруктозы добела (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: фруктоза — по вкусу и состоянию здоровья: от 1 до 2 стаканов)
ШАГ 5 Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену
ШАГ 6 В сухари положить мягкое масло, перемешать, добавить подготовленные желтки и изюм с ромом. Перемешать
ШАГ 7 Постепенно добавить полученную массу во взбитые белки, аккуратно перемешивая.
ШАГ 8 Форму смазать оливковым маслом, посыпать сухарями густо. Выложить в подготовленную форму полученную массу
ШАГ 9 Духовка уже разогрета до 180 градусов. Поставить в нее форму
Выпекать 35-45 мин (появившийся стойкий вкусный аромат, проникающий во весь дом, свидетельствует о готовности)
Выпекать 35-45 мин (появившийся стойкий вкусный аромат, проникающий во весь дом, свидетельствует о готовности)
ШАГ 10 Остудить 10-15 минут и вынуть из формы (опрокинуть на тарелку).
Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть помадкой.
Подать можно горячим и колышашимся, но вкусно и на следующий день из холодильника (будет немного плотнее). Можно полить густыми сливками, как это делают в Англии
Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть помадкой.
Подать можно горячим и колышашимся, но вкусно и на следующий день из холодильника (будет немного плотнее). Можно полить густыми сливками, как это делают в Англии
