Корзиночки с кремом зефир
- Калорийность блюда: 861 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 136 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Корзиночки с кремом зефир:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления понадобятся 12 формочек 8-10 см и кондитерский мешок с крупной насадкой.
ШАГ 2 Замочите агар на 2 часа в холодной воде.
ШАГ 3 Орехи почистите, поджарьте и смелите не слишком мелко.
ШАГ 4 Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
ШАГ 5 Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
ШАГ 6 Тесто тонко (2—3 мм) раскатайте и остудите в холодильнике. Разложите по формочкам.
ШАГ 7 Наколите дно корзинок и выпекайте при 200 градусах 12 минут до золотистого цвета.
ШАГ 8 Подготовьте абрикосы — выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.
ШАГ 9 В остывшие корзинки выложите абрикосы.
ШАГ 10 Для крема джем подогрейте и протрите через сито.
ШАГ 11 В большую миску положите белки, теплый джем и сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости. Масса должна стать белой и очень густой.
ШАГ 12 Пока взбивается, подогрейте агар на небольшом огне почти до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешать.
ШАГ 13 Сразу переложить массу в заранее подготовленный мешок с насадкой и отсадить крем в корзиночки.
ШАГ 14 Оставить на столе до остывания и хранить в холодильнике.
