Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 861 ккал *
  • Содержит жиров: 31 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 136 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления понадобятся 12 формочек 8-10 см и кондитерский мешок с крупной насадкой.

ШАГ 2 Замочите агар на 2 часа в холодной воде.

ШАГ 3 Орехи почистите, поджарьте и смелите не слишком мелко.

ШАГ 4 Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.

ШАГ 5 Добавьте орехи и муку, замесите тесто.

ШАГ 6 Тесто тонко (2—3 мм) раскатайте и остудите в холодильнике. Разложите по формочкам.

ШАГ 7 Наколите дно корзинок и выпекайте при 200 градусах 12 минут до золотистого цвета.

ШАГ 8 Подготовьте абрикосы — выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.

ШАГ 9 В остывшие корзинки выложите абрикосы.

ШАГ 10 Для крема джем подогрейте и протрите через сито.

ШАГ 11 В большую миску положите белки, теплый джем и сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости. Масса должна стать белой и очень густой.

ШАГ 12 Пока взбивается, подогрейте агар на небольшом огне почти до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешать.

ШАГ 13 Сразу переложить массу в заранее подготовленный мешок с насадкой и отсадить крем в корзиночки.

ШАГ 14 Оставить на столе до остывания и хранить в холодильнике.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация