Булочки для бургеров и хот-догов
- Калорийность блюда: 255 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Булочки для бургеров и хот-догов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, воду и сливочное масло, пока масло не расплавится. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.
ШАГ 2 В большой миске смешайте 1 ¾ стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молочную смесь в мучную, а затем добавьте яйцо. Добавляйте оставшуюся муку порциями по ½ стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Когда у вас получилось тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут.
ШАГ 3 Разделите тесто на 12 равных частей. Слепите гладкие шарики и положите на смазанный маслом противень. Слегка сплющите (Сверху можно добавить кунжут или розмарин). Накройте и дайте подняться 35 минут.
ШАГ 4 Выпекайте при температуре 200 С в течение 10–12 минут, или пока не подрумянятся.
ШАГ 5 Для булочек для хот-догов: из каждого кусочка слепите прямоугольник размеров 15×10 см. Начиная с длинной стороны, плотно сверните в рулет и прищипните края и концы. Дайте постоять 20 — 25 минут. Выпекайте так же, как указано выше. Эти булочки довольно большие. Я обычно делаю 16 вместо 12.
