Маршмеллоу.
- Калорийность блюда: 249 ккал *
- Содержит белков: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Маршмеллоу.:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г — 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.
ШАГ 2 На максимальном огне довести до кипения.
ШАГ 3 Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться «ниточка» — сироп готов.
ШАГ 4 Добавить соду, перемешать.
ШАГ 5 Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.
ШАГ 6 Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.
ШАГ 7 В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.
ШАГ 8 Желатин взбить миксером.
ШАГ 9 Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.
ШАГ 10 Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу.
ШАГ 11 Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.
ШАГ 12 Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.
ШАГ 13 Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.
ШАГ 14 Всем приятного аппетита!
