Добавить рецепт
Добавил:
05 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 249 ккал *
  • Содержит белков: 63 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г — 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.

ШАГ 2 На максимальном огне довести до кипения.

ШАГ 3 Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться «ниточка» — сироп готов.

ШАГ 4 Добавить соду, перемешать.

ШАГ 5 Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.

ШАГ 6 Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.

ШАГ 7 В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.

ШАГ 8 Желатин взбить миксером.

ШАГ 9 Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.

ШАГ 10 Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу.

ШАГ 11 Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.

ШАГ 12 Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.

ШАГ 13 Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.

ШАГ 14 Всем приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация