Добавить рецепт
Добавил:
13 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 1321 ккал *
  • Содержит жиров: 63 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 174 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Халву измельчить.

ШАГ 2 Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом, и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.

ШАГ 3 Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы.

ШАГ 4 В готовый крем добавить сгущеное молоко, измельченную халву и сливочное масло.

ШАГ 5 Для коржей довести мед с содой до кипения и остудить.

ШАГ 6 Взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой, просеянную муку.

ШАГ 7 Тесто убрать в холодное место на 3 часа.

ШАГ 8 Раскатать тесто в тонкий пласт и запекать 5 минут при температуре 175С.

ШАГ 9 Для шоколадной меренги в воду насыпать сахар и кипятить до температуры 120С.

ШАГ 10 Взбить белки до образования белой пены, добавить горячий сахарный сироп и шоколад.

ШАГ 11 Готовую консистенцию выложить в лоток и выпекать в духовке при температуре 120С в течение 45 минут
Слоями выложить крем с коржами, разломать торт на кусочки и выложить их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация