Торт-халва от Chicken Run
- Калорийность блюда: 1321 ккал *
- Содержит жиров: 63 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 174 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт-халва от Chicken Run:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Халву измельчить.
ШАГ 2 Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом, и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.
ШАГ 3 Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы.
ШАГ 4 В готовый крем добавить сгущеное молоко, измельченную халву и сливочное масло.
ШАГ 5 Для коржей довести мед с содой до кипения и остудить.
ШАГ 6 Взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой, просеянную муку.
ШАГ 7 Тесто убрать в холодное место на 3 часа.
ШАГ 8 Раскатать тесто в тонкий пласт и запекать 5 минут при температуре 175С.
ШАГ 9 Для шоколадной меренги в воду насыпать сахар и кипятить до температуры 120С.
ШАГ 10 Взбить белки до образования белой пены, добавить горячий сахарный сироп и шоколад.
ШАГ 11 Готовую консистенцию выложить в лоток и выпекать в духовке при температуре 120С в течение 45 минут
Слоями выложить крем с коржами, разломать торт на кусочки и выложить их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.
Слоями выложить крем с коржами, разломать торт на кусочки и выложить их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.
