Ванильный торт со сливочным кремом
- Калорийность блюда: 802 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 94 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ванильный торт со сливочным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто: Берем форму для выпечки (15 см), смазываем подсолнечным маслом и чуть присыпаем мукой, вырезаем круг из пергаментной бумаги и кладем на дно формы
ШАГ 2 Смешиваем масло (70 г) и сахар до рассыпчатого состояния
ШАГ 3 В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель для теста
ШАГ 4 Мучную смесь постепенно добавляем к масляно-сахарной, также постепенно добавляем молоко, все тщательно перемешиваем до однородного состояния
ШАГ 5 Разогреваем духовку до 175 градусов
ШАГ 6 Добавляем к тесту 2 ч. л. ванили и яичный белок, перемешиваем до однородного состояния
ШАГ 7 Разделяем тесто на 3 части и выпекаем по очереди 25 минут, проверяя зубочисткой (у меня получилось чуть быстрее). Прежде чем вытащить готовый корж из формы, дайте ему остыть 15 минут.
ШАГ 8 Крем: Смешать оставшееся масло с сахарной пудрой до однородного состояния
ШАГ 9 Добавить творожный сыр и ваниль (2 ч. л.), тщательно перемешать или взбить миксером
ШАГ 10 Промазать кремом слой между коржами, промазать кремом торт снаружи (лучше это сделать кондитерским шпателем, но можно и лопаткой, и ножом)
ШАГ 11 Основа под торт готова, далее можно украшать чем пожелаете: ягоды, конфеты, кокосовая стружка, орехи и тд. Также можно сделать дополнительно прослойку с джемом или вареньем.