Добавить рецепт
Добавил:
14 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 816 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 133 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Рецепт этого теста я узнала от своей прабабушки, полячки. Тесто получается очень упругое, легко раскатывается в тонкий пласт и не рвется, поэтому отлично подходит для тех, кто в пирогах особенно ценит начинку. В то же время выпечка из этого теста выходит очень нежная, и совсем не сухая. Особенно хорошо такое тесто сочетается с сырными и творожными начинками, как сладкими, так и солеными.
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить масло на медленном огне. В теплое молоко добавить соль, сахар и растопленное масло.

ШАГ 2 Дать молоку остыть, добавить 3 желтка и 1 белок, перемешать.

ШАГ 3 Отдельно смешать муку и дрожжи. Постепенно добавлять сухую смесь в молоко, замешивая тесто.

ШАГ 4 Месить тесто около 20 минут, после этого слепить из него шар и поставить в теплое место на час.

ШАГ 5 Осторожно обмять тесто, и оставить еще на полчаса.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация