Польское тесто для пирогов
- Калорийность блюда: 816 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 133 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Польское тесто для пирогов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить масло на медленном огне. В теплое молоко добавить соль, сахар и растопленное масло.
ШАГ 2 Дать молоку остыть, добавить 3 желтка и 1 белок, перемешать.
ШАГ 3 Отдельно смешать муку и дрожжи. Постепенно добавлять сухую смесь в молоко, замешивая тесто.
ШАГ 4 Месить тесто около 20 минут, после этого слепить из него шар и поставить в теплое место на час.
ШАГ 5 Осторожно обмять тесто, и оставить еще на полчаса.
