Добавить рецепт
Добавил:
15 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 682 ккал *
  • Содержит жиров: 43 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 51 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Сергея Астафьева, шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen.
Фламмкухен — это жанр немецких открытых пирогов с разными начинками на тонком хрустящем тесте, внешне напоминающих итальянскую пиццу. Дословно фламмкухен (Flammkuchen) означает «пламенный пирог», в классическом варианте эти пироги выпекаются в печи, прямо на открытом огне. Рецепт придумали в Эльзасе, задолго до того, как этот регион стал частью Франции, и в Германии его любят до сих пор, особенно в Берлине.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. Дрожжи развести в молоке и оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.

ШАГ 2 Когда дрожжи разойдутся, выложить в миску муку, влить молоко с дрожжами, добавить сахар, растительное масло, соль и немного воды. Вымесить тесто.

ШАГ 3 Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и дать постоять 1,5–2 часа.

ШАГ 4 Приготовить начинку. На мелкой терке натереть сыр сулугуни и смешать со сметаной.

ШАГ 5 Бекон и лук порей нарезать тонкой соломкой и добавить в сметану с сыром.

ШАГ 6 Готовое тесто тонко раскатать и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 минуты.

ШАГ 7 Когда тесто подсохнет, достать его и равномерно распределить начинку по поверхности. Поставить запекаться еще на 7–8 минут.

ШАГ 8 Готовый фламмкухен нарезать большими кусками и сразу подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация