Фламмкухен с беконом и пореем
- Калорийность блюда: 682 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Фламмкухен — это жанр немецких открытых пирогов с разными начинками на тонком хрустящем тесте, внешне напоминающих итальянскую пиццу. Дословно фламмкухен (Flammkuchen) означает «пламенный пирог», в классическом варианте эти пироги выпекаются в печи, прямо на открытом огне. Рецепт придумали в Эльзасе, задолго до того, как этот регион стал частью Франции, и в Германии его любят до сих пор, особенно в Берлине.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Фламмкухен с беконом и пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. Дрожжи развести в молоке и оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.
ШАГ 2 Когда дрожжи разойдутся, выложить в миску муку, влить молоко с дрожжами, добавить сахар, растительное масло, соль и немного воды. Вымесить тесто.
ШАГ 3 Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и дать постоять 1,5–2 часа.
ШАГ 4 Приготовить начинку. На мелкой терке натереть сыр сулугуни и смешать со сметаной.
ШАГ 5 Бекон и лук порей нарезать тонкой соломкой и добавить в сметану с сыром.
ШАГ 6 Готовое тесто тонко раскатать и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 минуты.
ШАГ 7 Когда тесто подсохнет, достать его и равномерно распределить начинку по поверхности. Поставить запекаться еще на 7–8 минут.
ШАГ 8 Готовый фламмкухен нарезать большими кусками и сразу подавать.
