Вход на кухню все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
» » Домашний батон в духовке
  • 16:30 – Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината 
  • 09:30 – Телятина с джемом из лука 
  • 09:45 – Шоколадный пудинг по Дюкану 
  • 04:45 – Диетическая запеканка из творога с вишней 

Домашний батон в духовке

  • Калорийность блюда: 300 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 61 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов

Описание рецепта Домашний батон в духовке
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Мама всегда любила печь пирожки, а я, после нескольких неудачных попыток, я прекратила на много долгих лет. Но очень уж захотелось испечь домашний хлеб!Батоны вышли с аппетитной хрустящей корочкой, мягким и вкусным мякишем.Теперь вообще нет желания покупать хлеб в магазине. Муж вообще сказал. что мы готовы к переезду в деревню)))
О рецепте Домашний батон в духовке
4 часа 25 минут
Порций 9
Как приготовить блюдо Домашний батон в духовке
ШАГ 1 Делаем опару: дрожжи высыпаем в объемную емкость, добавляем мед и 100 мл горячей воды (везде пишут теплой, но я кипячу чайник до первого булька, тогда дрожжи начинают хорошо вступать в реакцию). Оставляем минут на 10-15 в теплом месте — у плиты или батареи.

ШАГ 2 В кастрюле смешиваем муку с солью и сливочным маслом (натираю на терке). Перетирать лучше всего руками.

ШАГ 3 В центре муки делаем углубление, выливаем туда опару. Ложкой аккуратно смешиваем опару с мукой, подливая оставшуюся воду.

ШАГ 4 Посыпаем стол мукой, руками вымешиваем тесто, по необходимости добавляя муку (может уйти ложки 3-4). И это самая сложная часть, тискать тесто нужно минут 10.

ШАГ 5 Накрываем тесто полотенцем, оставляем подходить на 1,5-2 часа при комнатной температуре. По истечению времени оно увеличится раза в 2-2,5.

ШАГ 6 Делим тесто на булки-заготовки. Я разделила на три части, немного вытянула их, чтобы получились плоские батончики, прижала к столу. Оставляем под полотенцем минут на 30 (тесто еще поднимется).

ШАГ 7 Включаем духовку на 200 градусов. Многие смазывают противень маслом, но я предпочитаю обойтись без него. На противень подстилаем пергамент, его посыпаем мукой (без масла!). Выкладываем тесто, даем постоять минут 10, чтобы оно «пришло в себя» после транспортировки.

ШАГ 8 Смазываем поверхность батонов яйцом (без сахара, я предпочитаю использовать только желтки). Острым ножом делаем насечки, чтобы изделия равномерно поднимались и для красоты).

ШАГ 9 Теперь важный момент: в духовку на нижний уровень ставим отдельный противень, в который выливаем 2 стакана воды. А на средний уровень — наш хлеб. Когда вода выкипит — минут через 20 — понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 25 минут. Если вы сделали свои булочки меньше, то время выпекания конечно нужно сократить.

ШАГ 10 Очень важно после выпекания не сразу вынимать батоны из духовки, а дать им остыть 30-40 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Домашний хлеб из ферментированной гречки
Домашний хлеб из ферментированной гречки
Домашний хлеб в хлебопечке
Домашний хлеб в хлебопечке
Домашний хлеб с изюмом и корицей
Домашний хлеб с изюмом и корицей
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое