Печеные персики с ягодами
- Калорийность блюда: 110 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеные персики с ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Персики разрезать на 4 части и, вынув косточки, выложить в форму для выпечки в один слой.
ШАГ 2 Добавить расщепленный по длине стручок ванили, шафран, влить виноградный сок.
ШАГ 3 Запекать в разогретой духовке (190°С), не накрывая, в течение 20–30 минут, пока персики не станут мягкими. Духовку выключить.
ШАГ 4 Чернику выложить к персикам и вернуть форму в духовку, чтобы сохранить тепло.
ШАГ 5 Овсяные хлопья поджарить в антипригарной сковороде на умеренном огне до золотистого цвета.
ШАГ 6 Посыпать сахаром и подождать, пока он растает, затем тщательно перемешать и остудить.
ШАГ 7 Выложить хлопья на персики с черникой и подавать на стол.
