Добавить рецепт
Добавил:
24 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 1039 ккал *
  • Содержит жиров: 40 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 166 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Насыпаем сахар в кастрюлю, добавляем воду, палочку корицы, цедру одного лимона. Варим на среднем огне, пока не растворится сахар.

ШАГ 2 В глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и нагреваем, выкладываем манку и поджариваем на большом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.

ШАГ 3 Как только начнет пузыриться, уменьшаем огонь до среднего.

ШАГ 4 Поджариваем, пока не потемнеет, примерно 5 минут. Снимаем с огня. Цвет вы регулируете сами, мне нравится вот такая темная халва, но она может быть и светлее.

ШАГ 5 Черпаком выливаем горячий сироп (не забываем выбросить палочку корицы и лимон) в манку очень осторожно — жидкость сильно разбрызгивается, и можно обжечься. Выливаем один черпак сиропа, отошли в сторонку, пока утихомирится «бушующая лава», затем выливаем следующий, а затем и весь оставшийся.

ШАГ 6 Хорошенько перемешиваем, используя деревянную ложку с длинной ручкой.

ШАГ 7 Снова ставим на огонь и варим на большом огне, помешивая. Как только начнет пузыриться и разбрызгиваться, — уменьшаем огонь наполовину.

ШАГ 8 Варим ещё 4-5 минут. Халва готова, когда она начинает отставать от стенок кастрюли.

ШАГ 9 Кладём поджаренный миндаль и изюм. Перемешиваем, можно для аромата добавить немного цедры апельсина.

ШАГ 10 Я использовала круглую форму для кексов, можно использовать и маленькие формочки для кексов или взять продолговатую форму, дело за вашей фантазией.

ШАГ 11 Выкладываем в форму, утрамбовать и оставить полностью остыть.

ШАГ 12 Вынимаем халву, выкладываем на тарелку, посыпаем молотой корицей. В халву вместо миндаля можно положить грецкие орехи или вообще ничего не класть, будет и так вкусно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация