Индийская халава
- Калорийность блюда: 1235 ккал *
- Содержит жиров: 45,2 грамм
- Содержит белков: 14,2 грамм
- Содержит углеводов: 198,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Индийская халава:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В толстостенной кастрюле в раскаленное масло засыпаем манку и все время помешиваем. Цвет манки по желанию от золотистого до коричневого. Традиционная халава коричневого цвета.
ШАГ 2 Одновременно в другой кастрюле готовим сироп. Как только вскипит вода, засыпаем в нее сахар. Перемешиваем, пока сахар не раствориться. Добавляем в сироп свежевыжатый сок одного апельсина и его цедру. Туда же кокосовую стружку и изюм.
ШАГ 3 Как только манка потемнела, можно вливать сироп. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Аккуратно прикрываясь крышкой от кастрюли, как щитом, перемешиваем до полного испарения жидкости.
ШАГ 4 Халава готова, когда отстает хорошо от стенок. Закладываем орехи, немного измельчив.
ШАГ 5 Можно переложить в фигурную форму (для пудинговкексов) и оставить так остывать. После полного остывания переложить на блюдо из формы.
ШАГ 6 Сверху можно посыпать корицей, кокосовой стружкой или еще изюмом для красоты.
