Добавить рецепт
Добавил:
24 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 297 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 42 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Назвать этот пирог «а-ля шарлоткой» было бы заманчиво и в то же время ошибочно, ведь быстрое сметанное тесто явно отличается от бисквитного. Разве что яблоки — главный виновник ассоциаций с шарлоткой, придают нашей выпечке такой знакомый и любимый вкус. 

Рецепт полезного и несложного пирога пригодится в период большого яблочного урожая и на тот случай, когда через час к вам в гости нагрянет весёлая дружная компания ;)

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180* (режим-конвекция);

ШАГ 2 Несколько вымытых яблок очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками (толщиной около 5 мм), сбрызните лимонным соком и присыпьте корицей;

ШАГ 3 Просеянную муку смешайте с содой, солью и сахаром;

ШАГ 4 Отдельно взбейте яйцо, добавьте к нему сметану и снова взбейте;

ШАГ 5 Яично-сметанную смесь введите в мучную и быстро замешайте бисквитное тесто;

ШАГ 6 На дно подготовленной формы диаметром 18-21 см выложите половину теста, разровняйте и распределите половину яблочных ломтиков. Сверху выложите оставшееся тесто и яблоки;

ШАГ 7 Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут, после чего остудите в форме, аккуратно извлеките и присыпьте сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация