Быстрый яблочный пирог (на сметане)
- Калорийность блюда: 297 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт полезного и несложного пирога пригодится в период большого яблочного урожая и на тот случай, когда через час к вам в гости нагрянет весёлая дружная компания ;)
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Быстрый яблочный пирог (на сметане):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180* (режим-конвекция);
ШАГ 2 Несколько вымытых яблок очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками (толщиной около 5 мм), сбрызните лимонным соком и присыпьте корицей;
ШАГ 3 Просеянную муку смешайте с содой, солью и сахаром;
ШАГ 4 Отдельно взбейте яйцо, добавьте к нему сметану и снова взбейте;
ШАГ 5 Яично-сметанную смесь введите в мучную и быстро замешайте бисквитное тесто;
ШАГ 6 На дно подготовленной формы диаметром 18-21 см выложите половину теста, разровняйте и распределите половину яблочных ломтиков. Сверху выложите оставшееся тесто и яблоки;
ШАГ 7 Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут, после чего остудите в форме, аккуратно извлеките и присыпьте сахарной пудрой.
