Пирог с печенью, карамелизированным луком и клюквенно-мятным соусом
- Калорийность блюда: 320 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с печенью, карамелизированным луком и клюквенно-мятным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку, просеянную с солью и размягченное сливочное масло растереть вместе. Добавить холодную воду и замесить тесто. После приготовления убрать в холодильник на 20-30 минут.
ШАГ 2 Растопить сливочное масло на сковороде и добавить печень с луком. Обжарить до готовности, затем влить сливки и добавить сушеный тимьян. Тушить 5-10 минут, добавить соль по вкусу.
ШАГ 3 Достать тесто, разделить на 2 части и раскатать. Застелить форму 1 частью теста, выложить печень и накрыть оставшейся частью. Сделать несколько проколов вилкой.
ШАГ 4 Запекать в духовке при 200С 15-20 минут до золотистой корочки.
ШАГ 5 Достать, украсить карамелизованным луком, петрушкой и подавать с клюквенно-мятным соусом.
