Мартышкин хлеб
- Калорийность блюда: 570 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой емкости смешать сухие дрожжи с теплой водой и отставить на несколько минут.
ШАГ 2 В чаше миксера на средней скорости смешать 170 г размягченного сливочного масла с 50 граммами сахара. Добавить желтки и продолжать мешать до однородности.
ШАГ 3 Добавить уксус и ванильный экстракт, продолжать перемешать. Медленно добавить сметану, затем, снова достигнув однородности, добавить разведенные дрожжи.
ШАГ 4 Добавить муку и соль, продолжить мешать. Тесто должно получиться эластичным и легко отходить от стенок чаши.
ШАГ 5 Немного обмять тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, переложить его в большую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 4 часа.
ШАГ 6 Растопить оставшееся масло и перелить его в большую чашу. В другой чаше смешать коричневый сахар с корицей
ШАГ 7 От поднявшегося теста отщипнуть небольшой кусочек и скатать его в шарик, окунуть в масло, а затем обвалять, а сахаре с корицей. Скатать множество таких шариков из всего теста, шарики могут быть разных размеров.
ШАГ 8 Заполнить шариками форму для кекса и отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Такой кекс лучше всего не резать, а есть руками.
