Пирог из пшена и пшеницы
- Калорийность блюда: 511 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 74 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Пирог из пшена и пшеницы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупу хорошо промыть до прозрачной воды и сварить (можно вместе, так как и та и другая крупа варится примерно 7-8 минут после закипания) в большом количестве воды. Не переваривайте крупу чтобы она не превратилась в кисель. Воду слить, промыть и откинуть готовую кашу еще раз.
ШАГ 2 Включить духовку на температуру 250-260 градусов, форму застелить бумагой, промаслить её и посыпать сухарями или манкой.
ШАГ 3 Взбить яйца с сахаром, корицей, солью, содой и ванилином. Когда масса станет густой, не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой масло. В полученный сладкий «майонез» добавить вареную крупу, муку (до консистенции вязкой, не растекающейся каши), влить уксус. Быстро размешать и выложить в форму, равномерно распределив по ней.
ШАГ 4 Выпекать 25-35 минут. Через 20 минут температуру снизить до 220.
ШАГ 5 Пирог в в духовке поднимется, но потом опустится — это и будет знаком что процесс приготовления завершается. Остудить в форме, накрыв полотенцем, чтобы корка стала мягкой.
ШАГ 6 Посыпать пудрой или корицей.
