Добавить рецепт
Добавил:
29 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 499 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 102 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180'С.

ШАГ 2 Муку, манку, сахар и разрыхлитель перемешать — это будет сухая смесь.

ШАГ 3 Яблоки помыть, удалить всё лишнее и натереть на средней терке. Яблоки должны выглядеть как мелкая соломка, а не как кашица.

ШАГ 4 В форму для выпечки, желательно со съемными бортами, потому что пирог будет влажный, высыпать 1/3 сухой смеси.

ШАГ 5 На сухую смесь разложить 1/3 тертых блок. Слегка посыпать корицей и ванилином.

ШАГ 6 Сверху ровным слоем, не приминая яблоки, насыпать ½ оставшейся смеси.

ШАГ 7 Разложить ½ от оставшихся яблок.

ШАГ 8 Ровным слоем досыпать сухую смесь.

ШАГ 9 Выложить оставшиеся яблоки.

ШАГ 10 Вылить сметану, слегка разведенную водой, или сливки по-спирали на пирог. Ни в коем случае не перемешивать!

ШАГ 11 Посыпать корицей и ванилином.

ШАГ 12 Выпекать 45 минут при 180'С. После окончания выпечки обязательно дать пирогу остыть самому, чтобы он дошёл.

ШАГ 13 Пирог влажный, поэтому есть его придётся ложкой. Если соблюдать рецепт, то получается безумно вкусно.
Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация