Сметанный клубничный пирог
- Калорийность блюда: 288 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Сметанный клубничный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста смешиваем размягченное сливочное масло, муку (стакан с горкой), сахар (½ стакана), разрыхлитель теста, и 2 столовых ложки без верха сметаны. Готовое тесто на 10 минут убираем в холодильник.
ШАГ 2 Смазываем форму сливочным маслом (моя форма диаметром 24 см).
ШАГ 3 Распределяем тесто, формируя бортики и отправляем в разогретую (до 180 градусов) духовку на 10 минут, чтобы основа пирога «схватилась». По прошествии 10 минут вынимаем и отставляем в сторонку — немного остыть (духовку не выключаем!).
ШАГ 4 Тем временем делаем заливку. Взбиваем стакан сметаны, яйцо и 0,75 стакана сахара, добавляем 2 ст. л. муки.
ШАГ 5 С размороженной клубники сливаем лишнюю жидкость. Распределяем её по тесту и заливаем нашей сметанной смесью. Пирог ставим в духовку на 40 минут.
ШАГ 6 Достаем готовый пирог и, несмотря на желание немедленно попробовать, даем остыть, и уж потом вынимаем из формы и режем на кусочки.
