Чизкейк с меренгой
- Калорийность блюда: 654 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 87 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чизкейк с меренгой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте 250 гр муки, масло, 1 яйцо, 50 гр сахара и 1 столовую ложку какао. Выложите форму тестом и запекайте 15 мин при 180 градусах. Чтобы тесто не поднялось пузырем, проткните в нескольких местах вилкой.
ШАГ 2 Смешайте творог, сметану, 3 яйца, 100 гр сахара и 50 гр муки. Полученную смесь вылейте с форму с тестом и поставьте в духовку на 45 мин при 150 градусах.
ШАГ 3 Измельчите 7 крупных фейхоа и 100 гр сахара. Выложите фруктовую начинку на чизкейк.
ШАГ 4 Для меренги растворить 175 г сахара в 75 мл воды и сварить сироп до полного растворения сахара. Взбить белки 3-х яиц. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Выложить на начинку меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания, 20 минут при 200 градусах.
