Сливовый пирог со сметанным кремом
- Калорийность блюда: 480 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 78 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Сливовый пирог со сметанным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сухие дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара, залить водой и поставить в теплое место.
ШАГ 2 В горячее молоко добавить соль, 100 грамм сахара, масло и размешать до полного растворения.
ШАГ 3 Всыпать половину муки, перемешать миксером и добавить подошедшие дрожжи.
ШАГ 4 Продолжать мешать миксером, постепенно добавляя остальную муку. Тесто должно начать отставать от стенок посуды и его можно скатать в шар. Отставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
ШАГ 5 Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выложить его в форму с высокими бортиками, распределив его ровно по всему дну.
ШАГ 6 Сливы разрезать пополам и извлечь косточки.
ШАГ 7 Ножницами или ножом сделать надрезы в тесте и вставить в них боком половинки слив. Покрыть таким образом сливами всю поверхность теста.
ШАГ 8 Для крема: взбить сметану со 100 граммами сахара, ванилью и ромом.
ШАГ 9 Выложить крем в середину пирога, стараясь не залить края.
ШАГ 10 Поставить пирог в разогретую до 185 градусов духовку и выпекать 40 минут. Пирог должен слегка подрумяниться.
