Торт лимонный с муссом
- Калорийность блюда: 384 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт лимонный с муссом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала сделать крем.
Для этого влить в кастрюльку воду, всыпать 200 гр сахара и подогреть. Когда сахар полностью растворится, огонь уменьшить и постепенно всыпать 100 гр муки, постоянно помешивая. Масса должна стать однородной и начать отходить от стенок.
Для этого влить в кастрюльку воду, всыпать 200 гр сахара и подогреть. Когда сахар полностью растворится, огонь уменьшить и постепенно всыпать 100 гр муки, постоянно помешивая. Масса должна стать однородной и начать отходить от стенок.
ШАГ 2 Затем убрать кастрюльку с огня, добавить желтки и тёртую цедру 2 лимонов (натирать следует только самую верхнюю, жёлтую её часть!), затем — лимонный сок и 30 гр сливочного масла. Крем готов, оставьте его остывать.
ШАГ 3 Приготовить тесто.
Смешать 180 гр муки, 70 гр сливочного масла, 70 гр сахара, 1 яйцо, тёртую цедру 1 лимона и щепотку соли. Всё хорошо перемешать, замесить тесто и раскатать толщиной примерно полсантиметра. Пласт выложить в форму, образовав бортики примерно см 5 высотой.
Смешать 180 гр муки, 70 гр сливочного масла, 70 гр сахара, 1 яйцо, тёртую цедру 1 лимона и щепотку соли. Всё хорошо перемешать, замесить тесто и раскатать толщиной примерно полсантиметра. Пласт выложить в форму, образовав бортики примерно см 5 высотой.
ШАГ 4 В форму влить крем, равномерно распределить, лишние бортики согнуть.
ШАГ 5 Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
