Шарлотка из овсяной муки
- Калорийность блюда: 169 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шарлотка из овсяной муки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать яблоки кубиками, выложить в отдельную миску
ШАГ 2 Посыпать сахаром, корицей. Можно добавить цедру апельсина. В общем все что душе угодно, чтобы было вкусно. Оставить, пусть пропитываются вкусами
ШАГ 3 В отдельной таре взбить яйца, хорошо взбить, чтобы масса немного увеличилась в объеме.
ШАГ 4 Добавить к яйцам овсяную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, сахар (по вкусу)
ШАГ 5 Перемешать все. Масса должна быть в меру густой, в меру жидкой, можно сказать тянущейся
ШАГ 6 Духовку ставим разогреваться до 180 градусов
ШАГ 7 Берем силиконовую форму (у меня такая) выкладываем яблоки и заливаем все нашим тестом. Можно часть яблок выложить, залить тестом и сверху оставшуюся смесь
ШАГ 8 В разогретую духовку ставим нашу форму)
ШАГ 9 Оставляем ее там минут на 30-40 при тех же 180 градусов. На самом деле лучше следить за процессом, после того как минут 20 хотя бы пройдет. Можно проткнуть зубачисткой или палочкой для поедания суш и если тесто не остается на них, то значит готово.
ШАГ 10 Вытаскиваем, даем чуток остыть. В это время можноукрасить. Я украшала посыпкой кондитерской, можно полить сверху джемом, а можно и так оставить
