Йогуртовая «Зебра»
- Калорийность блюда: 322 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Йогуртовая «Зебра»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить бисквит. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
ШАГ 2 Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
ШАГ 3 Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и вместе с молоком добавить в 2-3 этапа в тесто (добавив муку с молоком, взбивать недолго, только до соединения ингредиентов. Взбивать на низких оборотах).
ШАГ 4 Тесто вылить в форму (средний диаметр 26 см), выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С, до «сухой спички». Бисквит оставить до полного остывания.
ШАГ 5 Каждое желе растворить отдельно в 300 мл кипячёной горячей воды. Остудить.
ШАГ 6 Йогурт разделить на 3 части и каждую часть добавить к остуженному желе. Тщательно перемешать венчиком.
ШАГ 7 Когда желе начнёт затвердевать, взбить сливки до устойчивых пиков.
ШАГ 8 Взбитые сливки разделить на 3 части и осторожно смешать с желе.
ШАГ 9 Бисквит уложить в разъёмную форму.
ШАГ 10 Желе должно иметь мягкую деликатную консистенцию (если жидкое, ещё немного подождать).
ШАГ 11 Желе наливать поочередно на середину бисквита (можно сделать это в 3 этапа, например 1/3 зелёного цвета, 1/3 — красного, 1/3 — жёлтого и заново 1/3 зелёного и т. д.).
ШАГ 12 Пирог поставить в холодильник минимум на 3 часа, пока масса хорошо не застынет.
ШАГ 13 Приятного аппетита!
