Добавить рецепт
Добавил:
04 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 322 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Освежающий, лёгкий и не слишком сладкий пирог. Вкусный и нежный мусс сделан из йогурта, сливок и желе, а основа — влажный бисквит. Это тот пирог, который каждый раз может выглядеть иначе. Узоры получаются разными, в зависимости от цвета желе и его степени концентрации. У меня на этот раз красное клубничное желе, розовое малиновое и зелёное со вкусом киви.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить бисквит. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.

ШАГ 2 Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

ШАГ 3 Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и вместе с молоком добавить в 2-3 этапа в тесто (добавив муку с молоком, взбивать недолго, только до соединения ингредиентов. Взбивать на низких оборотах).

ШАГ 4 Тесто вылить в форму (средний диаметр 26 см), выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С, до «сухой спички». Бисквит оставить до полного остывания.

ШАГ 5 Каждое желе растворить отдельно в 300 мл кипячёной горячей воды. Остудить.

ШАГ 6 Йогурт разделить на 3 части и каждую часть добавить к остуженному желе. Тщательно перемешать венчиком.

ШАГ 7 Когда желе начнёт затвердевать, взбить сливки до устойчивых пиков.

ШАГ 8 Взбитые сливки разделить на 3 части и осторожно смешать с желе.

ШАГ 9 Бисквит уложить в разъёмную форму.

ШАГ 10 Желе должно иметь мягкую деликатную консистенцию (если жидкое, ещё немного подождать).

ШАГ 11 Желе наливать поочередно на середину бисквита (можно сделать это в 3 этапа, например 1/3 зелёного цвета, 1/3 — красного, 1/3 — жёлтого и заново 1/3 зелёного и т. д.).

ШАГ 12 Пирог поставить в холодильник минимум на 3 часа, пока масса хорошо не застынет.

ШАГ 13 Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация