Добавить рецепт
Добавил:
05 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 396 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. В одной емкости масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки, мягко размешать. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

ШАГ 2 На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто вернуть в холодильник. Прямоугольную форму для выпечки (объемом примерно 900 мл) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник на 30 мин.

ШАГ 3 Шпинат промыть, обрезать черенки, положить в сковороду и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая руками, дать стечь всей жидкости. Если мороженный, то просто разморозить и дать стечь воде.

ШАГ 4 Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем.

ШАГ 5 Филе индюшки вымыть и нарезать маленькими кусочками поперек волокон. На дно формы с тестом разложить две трети кусочков филе. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать зеленым луком и шпинатом. Повторить слои, закончив кусочками филе.

ШАГ 6 Разогреть духовку до 180°С. Раскатать отложенный кусок теста и положить поверх пирога. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Проколоть тесто сверху вилкой и запекать в духовке примерно 1ч — 1 ч 15 мин.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация