Медовый торт (Медовик)
- Калорийность блюда: 515 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Медовый торт (Медовик):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На водяной бане нужно растопить масло сливочное, сахар, мед. В миске смешиваем яйца и одну чайную ложку соды и все хорошо взбиваем миксером до пышной пены.
ШАГ 2 Теперь смешиваем яйца с растопленным на водяной бане маслом, сахаром и медом. и добавляем постепенно муку и хорошо все перемешиваем. Перемешивать лучше деревянной ложкой или силиконовой.
ШАГ 3 На стол распыляем муку и перекладываем всю массу и вымешиваем тесто до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем толстую колбаску и делим ее на 8-9 частей.
ШАГ 4 Далее раскатываем шарики и кладем на противень для выпекания. Раскатывать нужно тонко, примерно 1 мм. Коржи делаем круглые или квадратные. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно две минуты.
ШАГ 5 Приготовление крема. Смешиваем в миске сметану, сахарную пудру, ванилин и лимонный сок и все хорошо сбиваем миксером.
ШАГ 6 Далее добавляем загуститель сметаны 2 пакетика. Перемешиваем все.
ШАГ 7 Смазываем коржи кремом и посыпаем крошкой от коржей и ставим в холодильник на 3-4 часа для того чтоб торт пропитался.