Творожно-яблочные пирожные с крошкой
- Калорийность блюда: 880 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 94 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Творожно-яблочные пирожные с крошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку с пекарским порошком, размешать с сахаром.
ШАГ 2 Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.
ШАГ 3 Протереть рикотту через сито, добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать.
ШАГ 4 Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Смешать с рикоттой.
ШАГ 5 Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом.
ШАГ 6 Выложить на дно 2/3 крошки, на нее — яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.
ШАГ 7 Выпекать 40 минут при 200 °С.
ШАГ 8 Перед нарезкой дать полностью остыть.
