Торт «Бедный Еврей»
- Калорийность блюда: 1141 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 160 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт «Бедный Еврей»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мак, чернослив и изюм замочить в горячей воде на 30 минут.
ШАГ 2 По истечении времени, мак откинуть на сито и отжать. Чернослив мелко нарезать. При желании, в маковую кашицу можно добавить мед.
ШАГ 3 Грецкие орехи подсушить в духовом шкафу.
ШАГ 4 Для приготовления всех трех коржей используется один и тот же рецепт.
ШАГ 5 Взбить яйцо с половиной стакана сахара до однородной консистенции.
ШАГ 6 Не переставая помешивать, добавить полстакана сметаны.
ШАГ 7 Пол стакана муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя и постепенно добавлять в сметанную массу. Вымешивать аккуратно, но тщательно разбивая все комочки.
ШАГ 8 Когда тесто приобретет эластичную, сметанообразную текстуру, добавить начинку. Например, грецкий орех с черносливом, или изюм, или мак.
ШАГ 9 Круглую широкую и невысокую форму смазать маслом и вылить в нее тесто.
ШАГ 10 Каждый корж выпекается по-отдельности в разогретой до 180С духовке около 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
ШАГ 11 Приготовив все коржи, оставить их остывать.
ШАГ 12 Для приготовления крема на водяной бане растопить масло и соединить со сгущенкой. Взбить до однородной массы.
ШАГ 13 Соединить три коржа, каждый хорошо промазывая кремом.
ШАГ 14 Смазать остатками крема верх и бока. Украсить орехами, шоколадной крошкой или любыми другими ингридиентами.
ШАГ 15 Оставить пропитаться в холодильнике на 6-8 часов.
