Добавить рецепт
Добавил:
10 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 1141 ккал *
  • Содержит жиров: 47 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 160 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мак, чернослив и изюм замочить в горячей воде на 30 минут.

ШАГ 2 По истечении времени, мак откинуть на сито и отжать. Чернослив мелко нарезать. При желании, в маковую кашицу можно добавить мед.

ШАГ 3 Грецкие орехи подсушить в духовом шкафу.

ШАГ 4 Для приготовления всех трех коржей используется один и тот же рецепт.

ШАГ 5 Взбить яйцо с половиной стакана сахара до однородной консистенции.

ШАГ 6 Не переставая помешивать, добавить полстакана сметаны.

ШАГ 7 Пол стакана муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя и постепенно добавлять в сметанную массу. Вымешивать аккуратно, но тщательно разбивая все комочки.

ШАГ 8 Когда тесто приобретет эластичную, сметанообразную текстуру, добавить начинку. Например, грецкий орех с черносливом, или изюм, или мак.

ШАГ 9 Круглую широкую и невысокую форму смазать маслом и вылить в нее тесто.

ШАГ 10 Каждый корж выпекается по-отдельности в разогретой до 180С духовке около 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

ШАГ 11 Приготовив все коржи, оставить их остывать.

ШАГ 12 Для приготовления крема на водяной бане растопить масло и соединить со сгущенкой. Взбить до однородной массы.

ШАГ 13 Соединить три коржа, каждый хорошо промазывая кремом.

ШАГ 14 Смазать остатками крема верх и бока. Украсить орехами, шоколадной крошкой или любыми другими ингридиентами.

ШАГ 15 Оставить пропитаться в холодильнике на 6-8 часов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация