Добавить рецепт
Добавил:
11 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 257 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Арахис обжарить около 10 минут на сухой сковороде, чтобы он легко чистился.

ШАГ 2 Орехи (очищенный арахис, грецкий, миндаль) измельчить ножом (не блендером, т. к. нам нужны кусочки, а не крошка).

ШАГ 3 Смешать сухую овсянку с измельчёнными орехами и семечками, равномерно распределить по противню и отправить в разогретую до 170° духовку минут на 10, чтобы просушились. Периодически помешивать смесь, чтобы запекалась равномерно и не подгорала.

ШАГ 4 Финики очистить от косточек и нарезать как можно мельче.

ШАГ 5 Спелые бананы выложить в блендер и пюрировать до однородности.

ШАГ 6 К банановому пюре добавить мед, корицу, ванилин, щепотку соли, нарезанные финики и ещё раз пробить блендером несколько минут, до однородности.

ШАГ 7 Подсушенную овсянку с орехами высыпать в глубокую миску, дать остыть, залить банановой смесью, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать до однородности, должна получиться густая влажная масса.

ШАГ 8 На противень, застеленный фольгой, выложить готовую массу, равномерно распределить и разровнять, спрессовывая массу руками, сформировав прямоугольный пласт, толщиной около 1,5 см.

ШАГ 9 Ножом разметить будущие батончики, чтобы было легче потом разрезать.

ШАГ 10 Выпекать в разогретой до 180° духовке минут 20, смотрите по готовности и твердости.

ШАГ 11 Дать пласту остыть, после чего разрезать на батончики по заранее намеченным линиям.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация