Постный брауни
- Калорийность блюда: 293 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Постный брауни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180°С.
ШАГ 2 Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду. Добавьте к ним сахар, ванильный сахар или ванилин, соль. Хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Порубите орехи ножом, добавьте в сухую смесь.
ШАГ 4 В ½ стакана теплой воды растворите 1 ст. ложку меда (с горкой).
ШАГ 5 Добавьте медовую воду в сухую смесь. Перемешайте, затем добавьте ½ стакана растительного масла. Перемешайте до однородности.
ШАГ 6 Переложите в форму и выпекайте при 180°С 25–30 минут.
Я выпекала в форме 18×25 см, 20 минут посередине духовки, подогрев — низ, затем еще 5 минут, подогрев — верх-низ.
Я выпекала в форме 18×25 см, 20 минут посередине духовки, подогрев — низ, затем еще 5 минут, подогрев — верх-низ.
ШАГ 7 Дайте остыть 10 минут. Кекс получается влажный, а когда остынет, приобретает хрустящую корочку. При подаче можно украсить сахарной пудрой или шариком мороженого.
Теги:
Пшеничная мука Сахар Какао Разрыхлитель Ванильный сахар Соль Сода Мед Вода Растительное масло Орехи главная Выпечка и десерты Американская кухня Постная еда
