Добавить рецепт
Добавил:
11 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 293 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180°С.

ШАГ 2 Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду. Добавьте к ним сахар, ванильный сахар или ванилин, соль. Хорошо перемешайте.

ШАГ 3 Порубите орехи ножом, добавьте в сухую смесь.

ШАГ 4 В ½ стакана теплой воды растворите 1 ст. ложку меда (с горкой).

ШАГ 5 Добавьте медовую воду в сухую смесь. Перемешайте, затем добавьте ½ стакана растительного масла. Перемешайте до однородности.

ШАГ 6 Переложите в форму и выпекайте при 180°С 25–30 минут.
Я выпекала в форме 18×25 см, 20 минут посередине духовки, подогрев — низ, затем еще 5 минут, подогрев — верх-низ.

ШАГ 7 Дайте остыть 10 минут. Кекс получается влажный, а когда остынет, приобретает хрустящую корочку. При подаче можно украсить сахарной пудрой или шариком мороженого.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация