Муравейник с кисло-сладким кремом
- Калорийность блюда: 684 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Муравейник с кисло-сладким кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку. Добавить размягченный маргарин, растереть руками.
ШАГ 2 Добавить сахар, ванилин, сметану, соль и соду. Замесить тесто.
ШАГ 3 Небольшими порциями выложить на тарелку и поставить в морозилку минимум на час.
ШАГ 4 Застелить противень пергаментом, натереть тесто на терке и выложить тонким слоем. Запекать при 200 градусах до золотистого цвета.
ШАГ 5 Готовые коржи поломать на мелкие кусочки, выложить в миску. Туда же добавить по вкусу мак и арахис.
ШАГ 6 Смешать в кастрюльке масло, лимонную кислоту и сгущенку, нагреать, помешивая, до однородности. Когда крем остынет — высыпать в миску с крошками и перемешать.
ШАГ 7 Выложить горкой на тарелку, поставить в холодильник минимум на 3 часа.
