Тыквенный торт
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На сливочном масле потушить мелко нарезанную мякоть тыквы с мелко натертым имбирем, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не превратится в пюре. Чтобы пюре было вовсе бестелесной консистенции, можно провернуть тыкву в блендере.
ШАГ 2 Готовое пюре смешать с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и анисовыми семечками, которые надо предварительно потолочь в ступке.
ШАГ 3 Взбить сливки с яйцами в однородную массу и перемешать эту массу с пряным тыквенным пюре.
ШАГ 4 Раскатать слоеное тесто до толщины 2–3 мм, выложить его на противень и равномерно распределить по поверхности теста смесь тыквы, яиц и сливок. Завернуть края теста. И поставить пирог на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до двухсот градусов. После приготовления слегка охладить, чтобы начинка пирога как следует загустела.
