Добавить рецепт
Добавил:
13 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 537 ккал *
  • Содержит жиров: 37 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Горячий, сочный с расплавленным сыром…он не оставит равнодушным никого. Прекрасно дополнит любой стол, и как отдельное блюдо и как альтернатива хлебу. Готовиться очень легко и быстро. И что немаловажно, в наше время, абсолютно из доступных и не дорогих продуктов! Девушки, не забывайте, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А грузинские женщины знают об этом наверняка.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
7

Ингредиенты для приготовления Грузинский хачапури из слоеного теста:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раскрыть тесто (не замороженное), разделить его на 7 равных частей (полос). Пока работать с первой порцией, оставшееся тесто накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.

ШАГ 2 Взять отделенную полоску теста и сложить ее пополам (предварительно стол посыпать мукой). Раскатать скалкой в обоих направлениях, пока не получится квадрат 10 на 10 (примерно). У этого квадрата загнуть во внутрь уголки, как конверт — прижать и раскрыть обратно. Теперь хорошо видно куда складывать начинку.

ШАГ 3 Сыр натереть на крупной терке и сложить его на тесто. Края «конверта» плотно запечатать. И ещё раз пройтись скалкой в обоих направлениях.

ШАГ 4 Хачапури увеличивается примерно на 2-3 см. Смазать яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 — 200 гр на 10 — 15 мин.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация