Хумус из баклажан и нута
- Калорийность блюда: 1685 ккал *
- Содержит жиров: 87 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 181 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Хумус из баклажан и нута:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 У баклажанов отрезать хвостики и очистить.
ШАГ 3 Нарезать их слайсами толщиной 1 см.
ШАГ 4 Затем нарезать соломкой и кубиками.
ШАГ 5 Лук просто мелко нарезать.
ШАГ 6 Баклажаны выложить на сковороду с растительным маслом и посолить.
ШАГ 7 Также добавить уцхо-сунели.
ШАГ 8 Затем добавить нарезанный лук.
ШАГ 9 Все вместе перемешать и оставить на сковороде до готовности (примерно 10 минут).
ШАГ 10 Все содержимое банки с нутом выложить в миску.
ШАГ 11 Готовые баклажаны с луком переложить в миску с нутом.
ШАГ 12 Зелень мелко нарезать.
ШАГ 13 В смесь нута и баклажанов добавить нарезанную зелень.
ШАГ 14 Отрезать половину лимона и выдавить сок в смесь, также добавить молотый чеснок.
ШАГ 15 Все перемешать и пробить блендером до однородной массы.
ШАГ 16 Попробовать на соль — если недостаточно, то можно досолить.
ШАГ 17 Остудить и подавать к столу.
