Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 1685 ккал *
  • Содержит жиров: 87 грамм
  • Содержит белков: 52 грамм
  • Содержит углеводов: 181 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт прост и не требует большого количества продуктов; также от классического хумуса он отличается тем, что в нем нет пасты тахини (но по желанию ее вполне можно добавлять, примерно 2 столовые ложки). Эта закуска не оставит равнодушным никого.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 У баклажанов отрезать хвостики и очистить.

ШАГ 3 Нарезать их слайсами толщиной 1 см.

ШАГ 4 Затем нарезать соломкой и кубиками.

ШАГ 5 Лук просто мелко нарезать.

ШАГ 6 Баклажаны выложить на сковороду с растительным маслом и посолить.

ШАГ 7 Также добавить уцхо-сунели.

ШАГ 8 Затем добавить нарезанный лук.

ШАГ 9 Все вместе перемешать и оставить на сковороде до готовности (примерно 10 минут).

ШАГ 10 Все содержимое банки с нутом выложить в миску.

ШАГ 11 Готовые баклажаны с луком переложить в миску с нутом.

ШАГ 12 Зелень мелко нарезать.

ШАГ 13 В смесь нута и баклажанов добавить нарезанную зелень.

ШАГ 14 Отрезать половину лимона и выдавить сок в смесь, также добавить молотый чеснок.

ШАГ 15 Все перемешать и пробить блендером до однородной массы.

ШАГ 16 Попробовать на соль — если недостаточно, то можно досолить.

ШАГ 17 Остудить и подавать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация