Баранина и хумус в пите
- Калорийность блюда: 1006 ккал *
- Содержит жиров: 36,5 грамм
- Содержит белков: 43,7 грамм
- Содержит углеводов: 121,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баранина и хумус в пите:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В блендер выложите баранину, 3 зубчика чеснока, лук, заатар и листья кориандра. Хорошо измельчите. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
ШАГ 2 Мокрыми руками слепите из фарша 8 сосисок. Разогрейте гриль и смажьте маслом. Смажьте маслом сосиски. Жарьте до готовности примерно 8 минут, переворачивая.
ШАГ 3 Для хумуса слейте нут, оставив жидкость. Выложите нут в блендер, добавьте измельченный оставшийся чеснок и тахини. взбивайте, добавляя лимонный сок и 3 столовых ложки жидкости из нута. Взбивайте до состояния пасты. По необходимости добавьте еще лимонного сока или жидкости. Посолите и поперчите.
ШАГ 4 Смажьте маслом одну сторону пит и посыпьте заатаром. Выложите на гриль, не масляной стороной вниз и жарьте 2-3 минуты.
ШАГ 5 Выложите питы на сервировочные тарелки, намажьте хумусом, сверху выложите по 2 бараньи сосиски и листья салата. Сверните в рулет.
Теги:
Лук репчатый Бараний фарш Чеснок Листья кинзы (кориандра) Оливковое масло Заатар Пита Консервированный нут Смесь салатных листьев Тахини Лимонный сок Закуски Хумус Дип
