Добавить рецепт
Добавил:
21 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 686 ккал *
  • Содержит жиров: 51 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 36 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Так готовят хумус в московской хумусии «‎Абу Гош».
Для этого блюда нужно желтое манго, тут уместней его аромат и вкус: оно слаще остальных сортов. Манго нужно порезать мелким кубиком и вмешать его в хумус. Но это еще не все: чтобы нут с тахини не забили его свежий вкус, сверху на хумус нужно будет еще вылить соус амба, который делается из манго. Это окончательно закрепит союз фрукта и хумуса. Это блюдо можно рассматривать как десерт. И если его есть с нашими тонкими пресными пшеничными лепешками, то это еще и очень сытный десерт, почти как пирог

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.

ШАГ 2 Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой, отложив несколько горошин для украшения.

ШАГ 3 Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30-40 минут).

ШАГ 4 Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.

ШАГ 5 Отварной нут, манго и тахину положить в чашу блендера, добавить перец чили, кориандр, куркуму, соль, а также сок лимона и 10 мл холодной воды — взбивать до состояния однородной пасты.

ШАГ 6 Положить хумус на тарелку, полить оливковым маслом, соусом Амба, посыпать куркумой.

ШАГ 7 Несколько горошин нута обжарить с зирой и копченой паприкой на растительном масле и выложить на готовый хумус.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация