Острый горячий шоколад с чуррос
- Калорийность блюда: 2005 ккал *
- Содержит жиров: 162 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 111 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Острый горячий шоколад с чуррос:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять.
ШАГ 2 В сотейнике смешать воду, молоко и вскипятить.
ШАГ 3 Вмешать муку, активно вымешивая тесто лопаткой. Тесто готово, когда оно перестанет прилипать к стенкам сотейника.
ШАГ 4 Снять с плиты и остудить.
ШАГ 5 Добавить яйца и еще раз хорошенько вымесить. Тесто должно быть не жестким, но и не слишком жидким.
ШАГ 6 Выложить тесто в кондитерский мешок.
ШАГ 7 В кастрюле разогреть масло.
ШАГ 8 Выдавливать тесто из мешка прямо в кастрюлю с горячим маслом, можно просто в виде палочек, можно завернуть в виде подковы. Жарить до золотистого цвета.
ШАГ 9 Выловить чуррос шумовкой и разложить на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло, затем обвалять их в сахаре.
ШАГ 10 Молоко вскипятить вместе с перцем и корицей.
ШАГ 11 Добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать до его растворения.
ШАГ 12 Убавить огонь на минимум и осторожно вбить венчиком желтки.
ШАГ 13 Разлить шоколад по кружкам и подавать с чуррос.
